Решите задачу


Загрузка...


Длина отрезка на карте 3 см.
Вопрос: Найдите длину соответсвуещего отрезка на местности если Масштаб равен 1:1000000?

Решения:
Длина отрезка на местности будет равна 30км.




Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


2) Сумма двух чисел 549. Одно из них в 8 раз больше другого.Найдите эти числа.
1) Сумма двух чисел 378.Одно из них в 8 раз меньше другого.Найдите эти числа.
Пожалуйста пришлите РЕШЕНИЕ!!!…

Решения:
1.1)549:9=61   2)61*8=488
2.1)378:9=42   2)42*8=336




Загрузка...



решите задачу:


Загрузка...


Продолжительность жизни белки 6 лет, что составляет 3/5 продолжительности жизни зайца. Сколько лет может прожить заяц?

Решения:
Белка — 6 лет, что составляет  от жизни зайца
Заяц — ? лет
Решение:
Обозначим, b — белка, z — заяц
b=6 лет
⇒  (лет)
Ответ: 10 лет — продолжительность жизни зайца.


продолжительность жизни зайца =10. 6/3*5=10




Загрузка...



Решите задачу!


Загрузка...


Металлический бак имеет форму куба.Длина его ребра 2дм. Сколько литров воды помещается в этот бак?

Решения:
объём=а*б*в
2*2*2=8(кубических дм)-объём бака
8 кб дм=0,008 кб м=0.000008л
ответ:0,000008 л




Загрузка...



решите задачу


Загрузка...


Положили сушить 150 кг вишни После сушки их маса их масса уменьшилась на 80% сколько килограммов вишни получилось после сушки

Решения:
100-80=20, 150:100•20=30





Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


Если около каждого дома посадить по 9 саженцев, то не хватит 100 саженцев, а если по 5 саженцев, то 20 саженцев останется. Сколько домов? Сколько саженцев?

Решения:
Пусть х домов, составим уравнение:

9х-100=5х+20
4х=120
х=120:4
х=30

Найдем количество саженцев:
30*5+20=170
Ответ: 30 домов, 170 саженцев.




Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


Лев иТотошка поспорили,кто быстрее пробежит 1400м. Тотошка до бежал до финиша за 10 минут.За какое время пробежал эту дистанцию Лев, если его скорость на 60 м./ мин. больше, чем у Тотошки?

Решения:
1400:10=140ммин-татошка
140+60=200ммин-лев
1400:200=7минут пробежит леф




Загрузка...



Решите задачу


Загрузка...


Каковой должна быть скорость поезда за новым, чтобы проехать растояние между двумя станциями за 4 часа, если за старым расписанием передвигаясь со скоростью 100 км/час, он поезжаел ее за 5 часом.
Срочно!!

Решения:
1)100*5=500(км) — между двумя станциями
2) 500:4=125 (км/ч) -новая скорость поезда
Ответ 125 км/ч




Загрузка...



Решите задачу!


Загрузка...


Вместимость кастрюли 5500 куб.см. Можно ли в эту кастрюлю налить 5 л.воды?

Решения:


1куб.дм=1000куб.см=1л

5000куб.см=5л

5500куб.см>5л    Ответ:Можно





Загрузка...



решите задачу


Загрузка...


половину урожая картофеля в фермерском хозяйстве положили на хранение, треть из неё оставили на семена. Сколько центнеров картофеля собрали , если на семена оставили 5 центнеров ?
Заранее спасибо

Решения:
5*3=15
15*2=30 всего центнеров




Загрузка...



решите задачу


Загрузка...


В книге 60 страниц. Девочка прочитала треть всей книги. Сколько страниц ей осталось прочесть ? заранее спасибо.

Решения:
1) 60:3=20((к) — прочитала девочка
2) 60-20=40(к) — осталось прочитать девочке
1)60:3=20(С)прочитала
2)60-20=40(С)




Загрузка...



Решите задачу


Загрузка...


для приготування напою беруть 2 частини вешневого соку ,3 частини води,1 частину меду.Скільки напою отримають якщо візьмуть 400г вешневого соку
Пжалуйста решите через нехай x-це коефіціент пропорційності

Решения:
Напой получается в пропорции 2х:3х:х. Где х — одна часть. Если вешневого соку берут 400 г., то можно составить уравнение 400=2х (т.к. вешневого соку берут 2 части)
Х=200 г.
Тогда весь напой будет равен 2х +3х+х Подставляет вместо х =200 , получим
2*200+3*200+200=400+600+200= 1 кг.200 г.




Загрузка...



решите задачу:


Загрузка...


На видео касету рассчитанную на 210 мин,записали два фильма :первый длится 1 час и 38 мин,второй 1час 27 мин .Можноли ли записать на эту касету ещё один фильм , который длится 23 мин?



нужна краткая запись и решение с ответом


ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Решения:
1 фильм — 1 час 38 мин
2 фильм — 1 час 27 мин
Всего 210 мин
_
Решение
Для начала переведем часы в минут 
1 час 38 мин = 98 мин
1 час 27 мин = 87 мин
1) 210 — (98+87) = 25 мин — осталось на касете
Соответственно мы можем записать фильм, который занимает 23 минуты, к тому же у нас еще останется 2 запасные минуты) То есть, ответ — да
1 час 38 мин.= 98 мин.
1 час 27 мин.= 87 мин.
98+87= 185(мин.) — два фильма
210-185=25(мин.) — есть на касете
можно записать фильм который длится 23 мин.





Загрузка...



решите задачу:


Загрузка...


сейчас расстояние между собакой и кошкой 30м.Через сколько секунд собака догонит кошку,если скорость собаки 10м/с,а кошки 7м/с.

Решения:
1) 10-7=3(м/с)- скорость сближения2) 30:3=10(с)Ответ: через 10 с. собака догонит кошку.




Загрузка...



Решите задачу!


Загрузка...


Было 300 г 6%-го раствора соли. Через некоторое время 60 г воды испарилось. Каким стало процентное содержание соли в растворе?

Решения:
300 г — 100%                                                                                                          Х г —  6%                                                                                                           х=300*6:100=18(г) соли было в растворе                                                             300-60=240(г) осталось раствора после испарения,масса соли та же 18 г                                                                                                                                       240 г — 100%                                                                                                          18 г — Х %                                                                                                       х=18*100:240=7,5% стало содержание соли в растворе                                  Ответ: 7,5 % стало процентное содержание соли в растворе. 




Загрузка...



Решите задачу!!!


Загрузка...


Сколько литров жидкости помещается в бак с прямоугольным дном площадью 6 кв.дм. и высотой 1 дм.? Какие размеры по длине и ширине может иметь дно этого бака?

Решения:
6*1=6 дм³ = 6 литров
дно бака:
2 и 3
1 и 6
1,5 и 4
1,2 и 5




Загрузка...



Решите задачу.


Загрузка...


За 6 часов автомобиль проехал 552 км., а поезд-336 км. Какое расстояние проедет за это время мотоциклист, если его скорость в раза меньше суммы скоростей автомобиля и поезда.

Решения:
552:6=92(км/ч) скорость автомобиля
336:6=56 км/ч скорость поезда
92+56=148 км/ч сумма скоростей автомобиля и поезда
148:4=37 км/ч скорость мотоцикла

6*37=222 км проедет
мотоцикл за 6 часов
Ответ 222км проедет мотоцикл за 6 часов
1)552:6=92(ск) авто 2)336:6=56(ск) поезда 3)92+56=148(ск)авто и поезда 4)148:2=74(ск)мото




Загрузка...



решите задачу


Загрузка...


в один ящик помещаются 20кг яблок.Сколько надо ящиков чтобы разложить в них 176кг яблок?

Решения:
Ну уважаемые, ну 9 же. В 8 ящиков по 20 И в 1 — 16. Дробный ящик взять невозможно, поэтому округляем.




Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


Мост состоит из 3 пролётов. Длина первого 12 метров,что в 1 целую 5/7 раза больше длины второго пролёта и в 1 целую7/12 раза меньше третьего. Найдите длину моста.

Решения:
Если 1 участок-12 метров, 2 участок -7(12 делить на 1 целую 5/7), 3 участок-19 (12умножить на 1 целую 7/12)
Весь мост = складываем 3 части = 12+7+19= 38метров




Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


Провод длиной 60 метров разделили на 2 куска так, что длина одного из них оказалась в 5 раз больше другого. Найдите длину каждого каждого куска провода.
Помогите пожалуйста)))

Решения:
Задача.
Пусть один кусок Х, другой 5Х. 
Тогда Х+5Х =60 
Х=60/6=10 
5Х=5*60=50 
Ответ: 10 метров один кусок, а второй 50 метров.
Вот ответ
 х + 5 х =60
6 х = 60 
х = 10  один 10 другой  50




Загрузка...



Решите задачу:


Загрузка...


В двух большиих и пяти маленьких бидонах 130 л молока.Сколько молока входиь в маленький бидон, если его вместимость в четыре раза меньше вместимости большего?

Решения:
Я бы решил если было больше балов а так МАЛО




Загрузка...



Решите задачу!!!


Загрузка...


Металлический бак имеет форму куба. Длина его ребра 2 дм. Сколько литров воды помещается в этом баке???

Решения:


2*2*2=8 куб. дм

т. к 1 дм в кубе — это литр, значит 8 литров




Загрузка...



Решите задачу!


Загрузка...


В двух пачках 168 тетрадей , в одной пачке в три раза меньше тетрадей чем в другой .сколько тетрадей в меньшей пачке?

Решения:
Через Х можно?
Тогда х+3х=168
4х=168
х=42- меньшая пачка
3х=126- большая пачка
если нельзя через х, тогда так:
1 пачка, а в другой в 3 раза больше, т.е еще з части=4 части
168:4= 42 тетради- в меньшей пачке
42*3=128 тетрадей — в большей пачке
168/2=84 тетради можно предположить что в одной пачке
а сказано что в три раза меньше .следовательно 
84/3=28 тетрадей в меньшей пачке 




Загрузка...



Решите задачу


Загрузка...


Есть три бога, A, B, и C, один из которых бог истины, другой бог лжи и третий бог случая, причём неясно, кто из них кто. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи обманывает, а бог случая может сказать и то, и другое в произвольном порядке. Необходимо определить, кем является каждый из богов, задав три вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет», при этом каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают вопросы, но отвечают на своём языке, в котором есть слова «da» и «ja», но неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».

Решения:

Я точно не знаю, но думаю что так:  ,,da»- это нет, а ,,ja»- это да.

Вопросы богам:

Будте осторожны ведь бог лжи вам соврет!

а с вопросами не знаю. на вопросы то ответы есть?




Загрузка...



Извините, обсуждение этой записи закрыто


«Обращение к пользователям»